Kann man die Wildschweinpopulation kontrollieren?
Die Zeit vergeht im Fluge und Wildschweine vermehren sich schneller als unsere Fähigkeit, sie zu kontrollieren.
Die Zeit vergeht im Fluge und Wildschweine vermehren sich schneller als unsere Fähigkeit, sie zu kontrollieren.
Wann haben Sie Ihr Handy das letzte Mal desinfiziert?
Lassen Sie uns klären, was die sauberen und schmutzigen Bereiche und ihre Grenzen sind. In einer Reihe von Artikeln soll erörtert werden, wie Richtlinien zur Trennung solcher Bereiche auf landwirtschaftliche Gebiete angewendet werden können, um den Eintrag von Krankheitserregern zu verhindern.
Pere Roca wird nicht müde, die Folgen mangelnder Biosicherheit aufzuzeigen.
Die Zahl der gemeldeten Fälle von Salmonellose und Campylobacteriose blieb in den letzten fünf Jahren stabil, während die Listeriose weiter auf dem Vormarsch ist.
Auch an Weihnachten darf die Wachsamkeit nicht nachlassen ...
Das Auftreten der Afrikanischen Schweinepest bei Wildschweinen in Belgien hat alle Alarmglocken läuten lassen. Die strenge Einhaltung aller Präventionsmaßnahmen ist nun überaus wichtig.
Enric Marco kommentiert die praktische Bedeutung eines kürzlich erschienenen Artikels, der die Übertragung von ASF durch die Aufnahme von Fliegen untersucht.
Was ist die bevorzugte Methode für die Exposition und welches ist der beste Gesundheitsstatus der aufzunehmenden Jungsauen? Sollten die Jungsauen im Betrieb aufgezogen oder aus externen Betrieben gekauft werden? … Tierärzte aus Deutschland, Nordamerika, China und Spanien sagen ihre Meinung.
Die meisten der für eine Berufskrankheit verantwortlichen Infektionen erfolgen bei der Schlachtung, wenn Personen in Kontakt mit potenziell infiziertem Fleisch oder Körperflüssigkeiten kommen. Wir stellen zwei der diesbezüglich wichtigsten Infektionserreger vor: Erysipelothrix rhusiopathiae und Streptococcus suis.
Die Krankheiten, die sowohl den Vieh- als auch den Wildtierbestand befallen können, betreffen viele Akteure, vor allem Viehzüchter, aber auch Jäger und verschiedene Behörden.
Dieser Artikel beschreibt die wichtigsten Krankheiten, die Wildschweine auf das Hausschwein übertragen können, sowie deren Prävalenz und Übertragungswege. Außerdem wird der Anstieg der Wildschweinpopulation in Europa diskutiert.
Was hat Priorität und was nicht? Dies hängt von den Risiken und dem PRRSV-Status des Betriebs ab.
Der in Güllegruben, -kellern oder -behältern gelagerte Flüssigmist enthält Schwefel, den bestimmte Bakterien als Sauerstoffersatz nutzen. Das von ihnen erzeugte Endprodukt ist Schwefelwasserstoff (H2S), der für jedes lebende Gewebe durch Abbruch der energieliefernden Reaktionen in den Zellen toxisch ist.