Seite 9 von Artikel über Biosecurity
Spanien ergreift Präventionsmaßnahmen aufgrund des Ausbruchs von Maul- und Klauenseuche in Marokko
Vereinigte Staaten: Die CDC präsentiert ein überarbeitetes Online-Tool für die Suche nach lebensmittelbedingten Krankheitsausbrüchen
Die Ukraine nimmt eine umfassende Reform des Lebensmittelsicherheitssystems vor
USDA erwartet Rekord bei den europäischen Schweinefleischausfuhren
EU genehmigt die Verwendung wiederaufbereiteten Heißwassers zur Entfernung mikrobiologischer Verunreinigungen von Schlachtkörpern
Vereinigtes Königreich: Bericht über Zoonosen im Jahr 2013
Bewertung der Dauer des PRRSV-freien Status in einem Schweinezuchtbetrieb und Zusammenhang mit dem gemessenen Risiko
Der Artikel empfiehlt das Messen externer Risiken zum Vergleich von Schweinebetrieben auf Grundlage numerischer Werte, um so Korrekturmaßnahmen einzuleiten, mit deren Hilfe die erreichten Fortschritte verbessert und numerisch bestätigt werden können.
Codex Alimentarius: Leitlinien zur Bekämpfung des Parasiten Trichinella spp. in Schweinefleisch
Frankreich: Cooperl wegen des Verkaufs von mit Salmonella verseuchtem Fleisch mit Strafe belegt
Rekordzahl der Warnungen des Rapid Alert System for Food and Feed vor gesundheitlichen Gefahren
Luftfiltersysteme zum Schutz vor PRRSV-Infektionen in großen Sauenbetrieben
Diese Investition ist nicht abwegig, wenn es darum geht, genetisch wertvolle Betriebe (auf die andere Betriebe angewiesen sind) oder Besamungsstationen zu schützen.
Rolle des Schweins bei der Entstehung neuer Influenza-Stämme
Schweine können als Quelle neuer Influenza-Stämme mit zoonotischem Potential agieren, aber die Zunahme der genetischen Vielfalt der Schweineinfluenzaviren ist hauptsächlich auf die Einschleppung von Influenza-Stämmen menschlicher Herkunft zurückzuführen. Aus diesem Grund wird dringend empfohlen, alle Mitarbeiter, die häufigen Kontakt mit Schweinen haben, gegen Influenza impfen zu lassen.
Italien: neue ASP-Fälle auf Sardinien
Vereinigte Staaten: Fortschritte im Jahr 2014 bei der Reduzierung verschiedener lebensmittelbedingter Infektionen
Die Rolle von Insekten bei der Übertragung des PRRSV
Fliegen werden normalerweise nicht als reales Infektionsrisiko unter Betrieben betrachtet, es sei denn, es handelt sich um Gebiete mit sehr hoher Besatzdichte. Fliegen können allerdings lange Strecken zurücklegen, wenn sie beim Abholen von Tierkörpern mitgenommen werden.