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Mit diesem Tool können Sie herausfinden, warum Ihre Abferkelrate nicht ideal ist. Klicken Sie auf das Flussdiagramm oder auf die Schaltflächen im Text, um durch die verschiedenen Abschnitte des Tools zu navigieren.
Die Zahl der Fälle von Listeriose und Campylobacteriose beim Menschen nahm im Jahr 2014 erneut zu, womit sich die seit 2008 beobachtete steigende Tendenz fortsetzte.
Am 7. Dezember veröffentlichte das Schiedsgericht der Welthandelsorganisation (WTO) seinen Bericht zu dem wirtschaftlichen Schaden, der Mexiko und Kanada durch die US-amerikanischen COOL-Vorschriften entstanden ist.
Deutschland, Spanien, Polen und die Niederlande werden voraussichtlich einen Anstieg der Produktion verzeichnen, während in Dänemark und Italien mit einem leichten Rückgang zu rechnen ist.
Die Europäische Kommission hat der Gründung eines gemeinsamen Unternehmens durch die dänische Danish Crown und die deutsche Westfleisch nach Maßgabe der EU-Fusionskontrollverordnung zugestimmt.
An Schweinefleisch wurde im Berichtszeitraum ein Rekordwert von 2,76 Millionen Tonnen erwirtschaftet und damit 67 000 Tonnen (+ 2,5 %) mehr als im ersten Halbjahr 2014.
Der Bericht hebt insbesondere die positive Entwicklung der Schweinefleischexporte hervor, die in den letzten zehn Jahren von 0,7 auf 1,7 Mio. t angestiegen sind.
Daniel Picart, Präsident der französischen Schweinebörse Marché du Porc Breton, hat sein Amt am vergangenen Donnerstag niedergelegt. Am MPB wurde die für Donnerstag geplante Preisfindung ausgesetzt und auf einen späteren Zeitpunkt verschoben.
Nach den Prognosen des FAS/USDA wird die Zunahme der Schweineschlachtungen – vor allem in Spanien und Deutschland – 2015 zu einem Überangebot an Schweinefleisch und zu einem Rekordvolumen bei den Ausfuhren führen
In den ersten sechs Monaten des Jahres wurden in der Europäischen Union im Vergleich zur Vorjahresperiode 5 Millionen Schweine mehr geschlachtet. Dies entspricht einem Anstieg von 4%.
Mit dieser Verordnung wird die Verwendung wiederaufbereiteten Heißwassers als Methode zur Dekontamination von Schlachtkörpern genehmigt, nachdem die EFSA im September 2010 ein befürwortendes wissenschaftliches Gutachten erstellte.
Die Verordnung stellt eine Kodifizierung der gesamten bisherigen einschlägigen Gesetzgebung dar und hebt frühere Rechtsvorschriften wie die Verordnung (EG) 2075/2005 einschließlich ihrer späteren Änderungen auf.
Der Handel mit Schweinefleisch aus Gegenden mit einem geringen Infektionsrisiko ist ohne weitergehende Untersuchungen möglich, während Schlachtkörper, die aus Gegenden stammen, in denen die Gefahr einer Ansteckung mit Trichinella besteht, weiterhin eingehend untersucht werden müssen.
Die Codex-Alimentarius-Kommission hat eine Empfehlung verabschiedet, in der sie die zuständigen Behörden der Länder dazu auffordert, solche Rückstände in Lebensmitteln zu verhindern.