Seite 17 von Artikel über Fleisch
60 % der europäischen Schweinefleischexporte gehen nach China
Die Exporte nach China sind um 77 % gestiegen und machen 60 % der europäischen Gesamtexporte von Schweineerzeugnissen aus.
Schärfere Auflagen für die Fleischindustrie
Mangelnder Arbeitsschutz in manchen Betrieben der Fleischwirtschaft führte zu vermehrten Corona-Erkrankungen.
Änderungen im Aufsichtsrat von Vion
Vion hat heute bekanntgegeben, dass Martine Snels mit Wirkung zum 19. März 2020 in den Aufsichtsrat berufen wurde.
COVID-19 USA: Exekutivverordnung zur Offenhaltung von Fleisch- und Geflügelverarbeitungsbetrieben
Präsident Trump hat eine Exekutivverordnung erlassen, um die Versorgung der amerikanischen Bevölkerung mit Rind-, Schweine- und Geflügelfleisch sicherzustellen.
EU: kurzfristige Aussichten für die Schweinefleischmärkte – Frühjahr 2020
Trotz der hohen Preise wird die Schweinefleischproduktion aufgrund der Umweltauflagen und des ASP-Risikos nur begrenzt wachsen. Wegen Covid-19 könnte der Transport von lebenden Tieren eingeschränkt werden.
Wegen COVID-19 wird einer der größten Schweinefleischverarbeitungsbetriebe in den USA geschlossen
Die Anlage von Smithfield Foods ist einer der größten Schweinefleischverarbeitungsbetriebe in den Vereinigten Staaten.
COVID-19: Flexibilisierung der amtlichen Kontrollen bei Agrarerzeugnissen und Lebensmitteln
Angesichts der Tatsache, dass die derzeitige durch das Coronavirus (COVID-19) verursachte Krise die Fähigkeit der Mitgliedstaaten, amtliche Kontrollen und andere amtliche Tätigkeiten in vollem Umfang im Einklang mit dem EU-Recht durchzuführen, auf außergewöhnliche und beispiellose Weise auf die Probe stellt, hat die EU die Durchführungsverordnung (EU) 2020/466 erlassen.
Tierarzneimittelrückstände in Tieren und Lebensmitteln
Fleischproduktion 2019 um 1,4 % Vorjahr gesunken
Unternehmen erzeugen weniger Schweinefleisch, aber mehr Rind- und Geflügelfleisch.
Europäische Union: kräftiger Anstieg der Schweinefleischexporte mit Spanien an der Spitze und China als Hauptabnehmer
Die europäischen Exporte sind 2019 um mehr als 20 % gestiegen. China ist nach wie vor das Hauptabnehmerland und Spanien der Hauptexporteur.
Schwarze Schwäne in Folge sehen eher aus wie Geier
Zuerst war es ASP, jetzt ist es das Coronavirus: Unvorhersehbare, seltene Ereignisse haben die Weltwirtschaft erschüttert und die globale Fleischindustrie beunruhigt. Wie kann man sich dem nächsten Ereignis stellen?
Chinas Schweinefleischimporte im Jahr 2019
Die chinesischen Schweinefleischimporte sind im vergangenen Jahr um 75 % gestiegen.
Chinesische Schweinefleischproduktion 2019 um mehr als 20 % gesunken
Die ASP hat im vergangenen Jahr zu einem deutlichen Rückgang der chinesischen Schweinefleischproduktion geführt.