Seite 19 von Artikel über Fleisch
Zeit für Fleischproduzenten Strategien zu entwickeln
Die hohe Grundnachfrage Chinas nach Schweinefleisch wird aufgrund von ASP verschleiern, wie sich pflanzliche Fleischersatzprodukte der Nachfrage nach traditionellen Fleischprodukten langsam annähern.
Schweinefleischpreise steigen weltweit weiter an
Todes- und Krankheitsfälle auf Listerien-Zusammenhang untersucht
Wegweisendes Abkommen zum Schutz von 100 europäischen geografischen Angaben in China
„Pflanzenbasiertes Fleisch“
Kommt Ihnen der Begriff „pflanzenbasiertes Fleisch“ auch so seltsam vor wie uns?
EU-Schweinefleischproduktion gesunken
Zwischen Januar und Juni dieses Jahres ist die EU-Schweinefleischproduktion im Vergleich zum ersten Halbjahr 2018 mengenmäßig um 1,3 % zurückgegangen.
EU: Schweinefleischausfuhren nach China legen um 42 % zu
USA verhängen Zölle auf europäisches Schweinefleisch
EU im weltweiten Agrar- und Lebensmittelhandel führend
Auswirkungen der ASP auf den Anteil Chinas an den weltweiten Schweinefleischimporten
Der China Agricultural Outlook (2019 – 2028) berücksichtigt in seinen Prognosen für die Agrarmärkte die Auswirkungen des ASP-Ausbruchs auf den Schweinefleischmarkt
Staatliches Tierwohlkennzeichen für Schweine: Kabinett beschließt Tierwohlkennzeichengesetz
Das Bundeskabinett hat den Gesetzentwurf für die Einführung und Verwendung eines Tierwohlkennzeichens beschlossen. Ziel des staatlichen Tierwohlkennzeichens ist es, dem Verbraucher sichtbar zu machen, bei welchen Produkten höhere als die gesetzlichen Standards eingehalten wurden.
ASP bedroht weiterhin den Weltmarkt für Schweinefleisch
EU: Prognosen zu den Schweinefleischexporten im Jahr 2019
Die Schweinefleischausfuhren dürften 2019 weiter wachsen, angetrieben vor allem durch die Nachfrage aus China, während sich die Produktion stabilisieren wird. Dies sind einige der Schlussfolgerungen, zu denen der jüngste Bericht über die kurzfristigen Aussichten für die EU-Agrarmärkte kommt.