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Mit diesem Tool können Sie herausfinden, warum Ihre Abferkelrate nicht ideal ist. Klicken Sie auf das Flussdiagramm oder auf die Schaltflächen im Text, um durch die verschiedenen Abschnitte des Tools zu navigieren.
Welche Mitgliedstaaten sind die größten Erzeuger von Getreide, Tomaten oder Äpfeln? Wie viel Kuhmilch wird an die Molkereien in der Europäischen Union (EU) geliefert?
Die Schweinefleischproduktion wird voraussichtlich nur noch geringfügig wachsen (unter 1,3 %, verglichen mit den hohen Wachstumsraten des Jahres 2016).
Die EFSA hat einen Bericht über die Ergebnisse eines wissenschaftlichen Workshops zu durch Lebensmittel übertragbaren Viren veröffentlicht, der gemeinsam von der EFSA und der britischen Food Standards Agency organisiert wurde.
Abgaben oder Einfuhrquoten beim Schweinefleischhandel zwischen der EU und dem Vereinigten Königreich könnten drastische Preisveränderungen zur Folge haben, die sich auf die Nachfrage auswirken.
Die wirtschaftliche Studie enthält wertvolle Informationen über die möglichen Auswirkungen künftiger Handelsabkommen und bestätigt den derzeitigen Ansatz der EU, sensible Sektoren grundsätzlich zu schützen.
Die Kommission hat die Strategie zur Absatzförderung landwirtschaftlicher Erzeugnisse aus der EU für das Jahr 2017 angenommen, für die Mittel in Höhe von insgesamt 133 Mio. EUR (gegenüber 111 Mio. EUR im Jahr 2016) bereitgestellt werden.
In der EU dürften der Angebotsdruck und eine gute Exportnachfrage dazu führen, dass sich die Preise im 4. Quartal auf einem hohen Niveau zumindest stabilisieren.
Den Schätzungen zufolge sollen die Schweinefleischexporte der EU im laufenden Jahr 2016 ein Rekordniveau von 2,7 Millionen Tonnen (+ 24 % auf Jahresbasis) erreichen.
In einer Verpflichtungserklärung haben sie eine Reihe von Maßnahmen und Aktivitäten vereinbart, die sicherstellen sollen, dass die EFSA und die Mitglieder des Beirats gemeinsam die zukünftigen Herausforderungen im Bereich der Lebensmittelsicherheit angehen und so die europäischen Verbraucher schützen können.
Sie weisen darauf hin, dass nur wenige Materialien, wie Kunststoff oder Keramik, im Hinblick auf die menschliche Gesundheit vollständig geprüft wurden.
In den letzten 10 Jahren sind die EU-Gesamtexporte von Schweineerzeugnissen (ausgenommen Schlachtnebenprodukte) in Drittländer von 1.410.000 t im Jahr 2006 auf 2.108.000 t im Jahr 2015 angestiegen.
Am vergangenen 23. September hat die Russische Föderation in dem von der Europäischen Union beantragten WTO-Verfahren „Russische Föderation — Maßnahmen in Bezug auf Einfuhr von lebenden Schweinen, frischem Schweinefleisch und anderen Schweinefleischprodukten aus der Europäischen Union“ Einspruch eingelegt.