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Peking will 3,05 Millionen Kilogramm gefrorenes Schweinefleisch aus den nationalen Reserven auf den Markt bringen, um dem Anstieg der Verbraucherpreise entgegenzuwirken.
Die Kommission wurde aufgefordert, einen Gesetzesvorschlag auszuarbeiten, um die Kennzeichnung der Herkunft des Fleisches in verarbeiteten Lebensmitteln obligatorisch zu machen, um dadurch mehr Transparenz zu schaffen und europäische Verbraucher besser zu informieren.
Die größte Herausforderung der Weltmärkte ist und bleibt es, ein Gleichgewicht zwischen dem Überangebot in den USA und der EU und dem Einfuhrbedarf Chinas herzustellen.
Die Schweinefleischexporte nach China haben sich 2015 mehr als verdoppelt (von 432 Millionen auf 934 Millionen Euro), was die große Bedeutung des Schweinefleisches bei den europäischen Ausfuhren nach China verdeutlicht.
Deutschland und Spanien steigerten ihre Lieferungen in Länder außerhalb der EU um 23 % bzw. 30 %, während die dänischen Exporte lediglich um 4 % zunahmen.
Copa & Cogeca starteten heute eine groß angelegte Kampagne in Brüssel, um zu zeigen, in wie vielfältiger Weise Viehzucht in der EU und Fleisch gut für Wachstum & Arbeitsplätze, dynamische ländliche Gebiete...
Yevgeny Nepoklonov erklärte, eine Wiederaufnahme der russischen Importe von Schweinefleisch aus der EU sei nur möglich, wenn die Veterinärbescheinigung von der Veterinärbehörde des exportierenden Landes ausgestellt werde und daraus hervorgehe, dass das betreffende Exportland frei von der Afrikanischen Schweinepest (ASP) war.
Die Kommission hat sich dazu verpflichtet, eine neue Beihilferegelung zur privaten Lagerhaltung von Schweinefleisch einzuführen, sobald günstigere Marktbedingungen vorherrschen.
Mit dem neuen Gemeinschaftsunternehmen sollen für den menschlichen Verzehr bestimmte frische Rind- und Schweinefleischerzeugnisse französischer Herkunft verarbeitet, verpackt und an Einzelhändler geliefert werden.
Das mit Abstand wichtigste Abnehmerland war China, wohin insgesamt 1.109.202 t exportiert wurden, was einem Anteil von 34 % an den Gesamtausfuhren und einem Zuwachs von 55 % gegenüber dem Vorjahr entspricht.
Bakterien bei Menschen und Tieren sowie in Lebensmitteln zeigen weiterhin Resistenzen gegenüber den am häufigsten eingesetzten antimikrobiellen Substanzen.