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Die heute genehmigte neue Novel-Food-Verordnung soll die Voraussetzungen verbessern, damit die Unternehmen neue und innovative Lebensmittel leichter auf den EU-Markt bringen können.
Am kommenden 2. Dezember wird die neue Beihilferegelung für die private Lagerhaltung von Schweinefleisch, die zu Beginn des nächsten Jahres anlaufen soll, zur Abstimmung gebracht.
Die mit insgesamt 108 Millionen Euro ausgestatteten Programme sollen dazu dienen, neue Märkte für EU-Erzeugnisse zu erschließen und den Absatz innerhalb der EU zu erhöhen.
Zu den neuen Vereinbarungen, aus denen sich neue Marktchancen und eine Verringerung der Exportkosten ergeben werden, gehört auch die Wiederaufnahme der Ausfuhren von frischem Schweinefleisch nach Neuseeland.
Zahlreiche Fleischerzeugnisse, die in der Europäischen Union (EU) vermarktet werden, sind nicht ordnungsgemäß etikettiert oder enthalten nicht die angegebenen Zutaten, wie dem Bericht des europäischen Verbraucherverbandes BEUC zu entnehmen ist.
Das Unternehmen hat alle erforderlichen Genehmigungen der Kartellbehörden, einschliesslich die des US-Justizministeriums erhalten, um die Transaktion ohne Einschränkungen abzuschließen.
Die der Weltgesundheitsorganisation unterstellte Internationale Krebsforschungsagentur hat einen Bericht über die potenzielle Karzinogenität des Konsums von rotem und verarbeitetem Fleisch veröffentlicht.
Nach einem relativ schwachen dritten Quartal dürfte der Weltmarkt für Schweinefleisch seine langsame Erholung im letzten Jahresquartal fortsetzen. Die ungünstigen Wechselkurse bremsten das Wachstum des Weltmarkts und beeinträchtigten den Welthandel mit Schweinefleisch.