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In den ersten fünf Monaten des Jahres 2015 gingen die Schweinefleischexporte im Vergleich zur Vorjahresperiode um 6 % im Volumen und um 15 % im Wert zurück.
Die Europäische Kommission hat einen Teil der Fusionskontrollsache Danish Crown/Tican auf Antrag der dänischen Wettbewerbs- und Verbraucherschutzbehörde an diese verwiesen.
Gegenüber 2013 stieg das Volumen bei den Gesamtausfuhren um 11 % (Exportwert + 7,3 %) und bei den Ausfuhren in Drittländer um 33 % (Exportwert + 35,8 %).
Die EU-Kommission erwartet für 2015 einen Anstieg der Schweinefleischproduktion dank niedrigerer Futtermittelpreise und einem höheren Zuchtsauenbestand.
Die Schweinefleischausfuhren des Vereinigten Königreichs sind in den letzten fünf Jahren in die Höhe geschnellt und haben einen jährlichen Exportwert von 214 Mio. Pfund erreicht, was einem Wachstum von 44 % innerhalb dieses Zeitraums entspricht.
Die Schweinefleischexporte beliefen sich in den ersten vier Monaten des Jahres auf 934.810 Tonnen, ein Plus von 6,1 % im Vergleich zur Vorjahresperiode.
Der brasilianische Konzern JBS, der größte Fleischverarbeiter der Welt, hat sich mit Cargill auf die Übernahme der Schweinefleischsparte des US-amerikanischen Unternehmens für insgesamt 1.450 Mio. Dollar geeinigt.
Die Vereinigten Staaten haben beschlossen, bei der Welthandelsorganisation (WTO) ein Schiedsverfahren über die Höhe der durch die COOL-Regelung verursachten Schäden zu beantragen.
Der Umweltausschuss des Europäischen Parlaments hat über den Vorschlag zur Förderung der Innovation im Nahrungsmittelbereich durch ein neues, vereinfachtes Zulassungsverfahren abgestimmt.