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Der Vorschlag der EU-Kommission zur Gewährung von Beihilfen für die private Lagerhaltung von Schweinefleisch, um den Druck vom europäischen Schweinefleischmarkt zu nehmen, wurde dem [Verwaltungs-]Ausschuss der Mitgliedstaaten zur Abstimmung vorgelegt.
Mit einer Produktion von 5,5 Millionen Tonnen – das entspricht 25% der EU-Gesamterzeugung – war Deutschland 2013 der größte Erzeuger von Schweinefleisch in der Europäischen Union.
Der EU-Kommissar für Landwirtschaft, Phil Hogan, wird die Einleitung einer Maßnahme für die private Lagerhaltung von Schweinefleischprodukten vorschlagen.
Die japanische Regierung hat angeboten, die Importzölle für eine bestimmte Menge an US-Schweinefleisch während eines Zeitraums von 10 Jahren aufzuheben
Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) weiter mitteilt, wurden insgesamt 8,2 Millionen Tonnen Fleisch in gewerblichen Schlachtunternehmen produziert, das waren 102 800 Tonnen oder 1,3 % mehr als im Jahr 2013.
Das kostenlose Online-EDV-System TRACES, das die Sicherheit der Nahrungsmittelkette verbessert und den Handel erleichtert, feiert seinen 10. Geburtstag.
Fleisch als Zutat in verarbeiteten Lebensmitteln, wie Lasagne, soll mit einer Ursprungslandskennzeichnung versehen werden, so wie es bei frischem Rindfleisch bereits der Fall ist, forderten die Parlamentarier am Mittwoch.
Durch Bummelstreiks von Hafenarbeitern in den Häfen von Long Beach, Los Angeles, und Oakland, Kalifornien, sowie von Seattle und Tacoma, Washington, sind in den letzten Monaten Tausende von Containern mit Schweinefleisch und anderen landwirtschaftlichen Erzeugnissen auf den Docks liegen geblieben.
Während Russland zwischen Januar und November 2013 noch 542.800 Tonnen Schweinefleisch importierte, weisen die neuen Zahlen für den gleichen Zeitraum im Jahr 2014 einen Rückgang von mehr als 200.000 Tonnen (-40%) auf 329.800 Tonnen aus.