Auswirkungen der Futterzusammensetzung auf den Nährwert
Durch Pelletierung und Extrusion kann die Energie- und Nährstoffverdaulichkeit von Schweinefutter erhöht werden, wobei deren Effekte von der Zusammensetzung des Futters abhängen.
Durch Pelletierung und Extrusion kann die Energie- und Nährstoffverdaulichkeit von Schweinefutter erhöht werden, wobei deren Effekte von der Zusammensetzung des Futters abhängen.
Deshalb müssen land- und forstwirtschaftliche Flächen von behördlich eingesetzten Personen oder unter behördlicher Aufsicht tätigen Personen auf tote oder kranke Wildschweine zuerst vollständig abgesucht werden.
Nach Angaben der Mitglieder des FEFAC beläuft sich die industrielle Produktion von Mischfuttermitteln für landwirtschaftliche Nutztiere in der EU-28 im Jahr 2019 auf geschätzt 163,3 Millionen Tonnen. Dies entspricht einem Rückgang von 0,9 % gegenüber 2018.
Die drei möglichen Hauptursachen waren ein niedriger Vitamin-E-Gehalt im Sauenfutter, eine Warfarinvergiftung oder thrombozytopenische Purpura.
Auch im Jahr 2018 war Spanien der Hauptproduzent von Mischfuttermitteln und der Schweinesektor der zweitgrößte Markt.
Wissen Sie, welches Fütterungssystem am besten zu Ihren Bedürfnissen passt? Dieser Artikel beschreibt und vergleicht die Systeme, die in den letzten Jahren eingesetzt wurden: Kugeldosierer, Trocken- und Flüssigfütterung.
Ein Blick auf den Gesamtverbrauch an Futtermitteln in der EU zeigt, dass etwa 80 % aus der EU stammen.
Wie können wir eine gesündere Darmflora fördern, die für das Schwein und seine Produktivität von Vorteil ist? Und wann ist die beste Zeit dafür?
Ab dem 13. August 2019 soll die im Ferkelfutter zulässige Obergrenze für Kupfer gesenkt werden. Welche Futterstrategien kann man angesichts dieser Änderung einsetzen?