Seite 8 von Artikel über Fütterung
Fütterungsstrategien für Spitzenleistungen beim Absetzen (Teil 2 von 2): Fütterung der Ferkel
Welche Nährstoffe können wir beim Ferkelfutter in der Laktationsperiode und nach dem Absetzen erhöhen oder verringern, um die Immunabwehr und das Wachstum zu verbessern?
Fütterungsstrategien für Spitzenleistungen beim Absetzen (Teil 1 von 2): Fütterung der Sauen
Welche Nährstoffe können der Sau zur Verfügung gestellt werden, um das fetale Wachstum sowie die Milch- und Kolostrumproduktion zu verbessern und die Entzündungsreaktion zu regulieren?
Klinischer Fall: Eisentoxizität bei Ferkeln
Die drei möglichen Hauptursachen waren ein niedriger Vitamin-E-Gehalt im Sauenfutter, eine Warfarinvergiftung oder thrombozytopenische Purpura.
Fütterung säugender Sauen: Erfahrungen eines Landwirts mit 39 abgesetzten Ferkeln pro Sau
Wie, wann und warum sollten die Futtermengen erhöht werden? Was ist bei der Aufstellung von Futterkurven zu beachten? Erfahrungen eines Landwirts von Can Ballau aus erster Hand, der diese und andere Fragen beantwortet.
EU: Mischfuttermittelproduktion gestiegen
Auch im Jahr 2018 war Spanien der Hauptproduzent von Mischfuttermitteln und der Schweinesektor der zweitgrößte Markt.
Praktische Anwendungen von Probiotika in der Schweineproduktion
Erhöhte Futteraufnahme der Sauen, Schutz vor Durchfall bei Ferkeln, Verbesserung der Fleischqualität und viele weitere Vorteile
Eiweißarme Ernährung und Isoleucinbedarf von Schweinen
Unzureichende Isoleucingehalte in Futter mit geringem Rohproteinanteil können das Wachstum und die Futtereffizienz von Ferkeln beeinträchtigen.
China: Stabilisierung der Schweineproduktion und Verlangsamung des Preisanstiegs
Bundesministerin Klöckner stellt Erntebericht 2019 vor
Ballaststoffe im Futter sind wichtig für die Geburtsleistung und die Kolostrumproduktion
Die Ballaststoffe im Futter verbessern die Kolostrumproduktion von Sauen und tragen dazu bei, die Länge der Geburt zu verringern. Aber wie viel Gramm Ballaststoffe werden in der letzten Woche vor der Geburt empfohlen?
Dürre in Europa: Mitgliedstaaten einigen sich auf von der Kommission vorgeschlagene Unterstützungsmaßnahmen
Ernährung und Immunität
Biologische Veränderungen im Immun- und Darmsystem treten unmittelbar nach dem Absetzen auf und beeinträchtigen dann das Wachstum und die Gesundheit der Schweine.
Dürre in Europa: Die Kommission bietet Landwirten in der EU zusätzliche Unterstützung an
Fütterungssysteme für säugende Sauen (I)
Wie erreicht man eine tägliche Futteraufnahme von 6 kg, die die heutigen Hochleistungssauen benötigen?