Produktionskosten in Schweinebetrieben: Allgemeiner Anstieg im Jahr 2022
Im Jahr 2022 trieben die hohen Futtermittelpreise die Kosten der Schweineproduktion in allen Ländern in die Höhe, und zwar um durchschnittlich 27 %.
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Im Jahr 2022 trieben die hohen Futtermittelpreise die Kosten der Schweineproduktion in allen Ländern in die Höhe, und zwar um durchschnittlich 27 %.
Vor dem Hintergrund steigender Rohstoffpreise reduzieren die europäischen Schweinehalter ihre Produktion, was zu einem Rückgang des Angebots auf dem Schweinemarkt im Jahr 2023 und zu anhaltend hohen Preisen führen wird.
Im Jahr 2021 wurde die Wirtschaftsleistung der Schweineerzeuger durch höhere Produktionskosten (im Durchschnitt +14,9 %) gebremst, während die erzielten Preise abgesehen von Italien in ganz Europa sanken. Die Ergebnisse waren in 12 Ländern negativ, im Vergleich zu nur 5 Ländern im Jahr 2020.
Wir stellen die Ergebnisse einer kürzlich durchgeführten Studie vor, in der die Häufigkeit der mit S. suis-Infektionen verbundenen Krankheiten und die wichtigsten mit der Krankheit verbundenen Kosten in drei der größten schweineproduzierenden Länder in Europa untersucht wurden.
Wenn die Realeinkommen sinken, werden die Menschen weniger Schweinefleisch kaufen, d. h., wenn die Preise wieder auf das frühere Niveau fallen, wird weniger Schweinefleisch gekauft werden als zuvor, ganz gleich, wie hoch oder niedrig dieser Preis sein wird. Dies wird als Zerstörung der Nachfrage bezeichnet.
DiPietre analysiert die aktuelle Situation, die durch höhere Kosten und eine angespannte Lieferkette gekennzeichnet ist, und gibt uns einige Tipps, wie wir 2022 überstehen können.
Um einen sinnvollen Einsatz von Futtermittelbestandteilen zu gewährleisten, müssen wir die Kosten für die Produktion eines Kilogramms Schweinefleisch bewerten und den funktionalen Wert von Roh- und Zusatzstoffen in den Blick nehmen.
IFIP fasst mit Daten von InterPIG zusammen, wie sich die Produktionskosten in 19 verschiedenen Ländern und Regionen entwickelt haben.
Die aktuelle Situation in China weist viele Ähnlichkeiten mit der Liquidationsphase des Schweinezyklus vergangener Tage auf.
Ein leistungsstarker Betrieb zu sein ist keine hinreichende Bedingung für künftigen Erfolg.
Huge supplies, increasing production and an efficient, coordinated global chain fuels low cost soybean meal, cheap feed and high profits.
In den drei Studien, die in diesem Artikel vorgestellt werden, liegen die Kosten von PRRS zwischen 17 € und 185 €/Sau/Jahr.
Der mögliche wirtschaftliche Schaden in einem PRRS-positiven Betrieb könnte bei ca. 35 – 37% des Nettogewinns des Betriebs liegen.
Es gibt viele offene Fragen, wie z. B.: 1) Wie wirkt sich die Krankheit in endemischen Situationen hinsichtlich der Reproduktion (unregelmäßige Rückkehr zum Östrus / Fruchtbarkeit) insbesondere bei Jungsauen aus? oder 2) Wie wirkt sich die Krankheit auf die Produktivität im Abferkelstall aus, vor allem wenn man weiß, dass Saugferkel in einem endemisch infizierten Betrieb eine Rolle als Virusreservoir spielen können?
Die gesamten Kosten der Produktivitätsverluste für Produzenten in den USA wird auf jährlich 664 Millionen USD geschätzt, aber die Produktivitätsverluste verlagern sich weg von Mastschweinebeständen hin zu Sauenbeständen.
Profitabilität in der Schweineproduktion kann nicht durch die Minimierung der Kosten, sondern durch Maximierung des Gewinns gesteigert werden.