Seite 11 von Artikel über Produktion

EU-Schweinefleischexporte dürften steigen

15-Okt-2019
Der Anstieg der Schweinefleischnachfrage aus China aufgrund der Ausbreitung der Afrikanischen Schweinepest wird 2019 die EU-Exporte (+20 %) und die Preise nach oben treiben. Dennoch dürfte die Produktion – gebremst durch Umweltauflagen und den geschrumpften Zuchtbestand – im Jahr 2019 stabil bleiben. Für 2020 wird aber erneut mit einem Produktionswachstum (+1,5 %) gerechnet, wenn die chinesische Nachfrage anhält.
Friedrich-Otto Ripke (NGW), Minister Julia Klöckne

Maßnahmenpaket für die Zukunft der Agrar- und Ernährungs-wirtschaft gefordert

08-Aug-2019

Die Verhandlungen um das geplante staatliche Tierwohllabel versus einer Haltungs- und Herkunftskennzeichnung für sämtliche Schweinefleischprodukte sowie die Novellierungen von Düngerecht und Ta-Luft sind deutliche Belege, dass die Agrar- und Umweltressorts auf Bundes- sowie auf Landesebene mit der Komplexität der Themenlage augenscheinlich komplett überfordert sind.