Seite 9 von Artikel über Schweinefleisch in Branchennews
60 % der europäischen Schweinefleischexporte gehen nach China
Die Exporte nach China sind um 77 % gestiegen und machen 60 % der europäischen Gesamtexporte von Schweineerzeugnissen aus.
COVID-19 USA: Exekutivverordnung zur Offenhaltung von Fleisch- und Geflügelverarbeitungsbetrieben
Präsident Trump hat eine Exekutivverordnung erlassen, um die Versorgung der amerikanischen Bevölkerung mit Rind-, Schweine- und Geflügelfleisch sicherzustellen.
Wegen COVID-19 wird einer der größten Schweinefleischverarbeitungsbetriebe in den USA geschlossen
Die Anlage von Smithfield Foods ist einer der größten Schweinefleischverarbeitungsbetriebe in den Vereinigten Staaten.
COVID-19: Flexibilisierung der amtlichen Kontrollen bei Agrarerzeugnissen und Lebensmitteln
Angesichts der Tatsache, dass die derzeitige durch das Coronavirus (COVID-19) verursachte Krise die Fähigkeit der Mitgliedstaaten, amtliche Kontrollen und andere amtliche Tätigkeiten in vollem Umfang im Einklang mit dem EU-Recht durchzuführen, auf außergewöhnliche und beispiellose Weise auf die Probe stellt, hat die EU die Durchführungsverordnung (EU) 2020/466 erlassen.
Fleischproduktion 2019 um 1,4 % Vorjahr gesunken
Unternehmen erzeugen weniger Schweinefleisch, aber mehr Rind- und Geflügelfleisch.
Europäische Union: kräftiger Anstieg der Schweinefleischexporte mit Spanien an der Spitze und China als Hauptabnehmer
Die europäischen Exporte sind 2019 um mehr als 20 % gestiegen. China ist nach wie vor das Hauptabnehmerland und Spanien der Hauptexporteur.
Chinas Schweinefleischimporte im Jahr 2019
Die chinesischen Schweinefleischimporte sind im vergangenen Jahr um 75 % gestiegen.
FAO: Bericht zum weltweiten Fleischmarkt 2019
Italien beschlagnahmt und vernichtet Schweinefleisch aus China
EU: Boomende Schweinefleischexporte aufgrund der Nachfrage aus China
Die ASP wird sich auch weiterhin auf den Schweinefleisch-Weltmarkt auswirken
Laut dem Ausblick für die EU-Agrarmärkte 2019-30 wird sich der Ausbruch der Afrikanischen Schweinepest in Asien auch weiterhin auf den Fleisch-Weltmarkt und die Handelsströme auswirken.
Todes- und Krankheitsfälle auf Listerien-Zusammenhang untersucht
Wegweisendes Abkommen zum Schutz von 100 europäischen geografischen Angaben in China
EU-Schweinefleischproduktion gesunken
Zwischen Januar und Juni dieses Jahres ist die EU-Schweinefleischproduktion im Vergleich zum ersten Halbjahr 2018 mengenmäßig um 1,3 % zurückgegangen.