Mikrobiota und Schweineproduktion – Warum sind wir noch nicht am Ziel? Teil 1
Was ist die Mikrobiota und wie kann sie zur Erhaltung der Schweinegesundheit beitragen? Was sind die derzeitigen Grenzen der DNA-Sequenzierung von Mikroben?
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Was ist die Mikrobiota und wie kann sie zur Erhaltung der Schweinegesundheit beitragen? Was sind die derzeitigen Grenzen der DNA-Sequenzierung von Mikroben?
Wie gut kennen Sie sich mit ELISA-Tests aus? Hier erfahren Sie, wie der Test funktioniert, was er erkennt und wie die Ergebnisse zu interpretieren sind.
Eine Studie gibt einen Überblick über alle beschriebenen ASP-Übertragungswege.
Trotz jahrzehntelanger Forschung an S. suis-Impfstoffen sind bestandsspezifische Bakterienvakzinen fast die einzige Präventionsstrategie, die den Schweineproduzenten zur Verfügung steht. Aber wo liegen ihre Schwachstellen?
Wie ein negatives oder positives PCR-Ergebnis zu interpretieren ist, mit konkreten Beispielen, was passieren könnte.
In dieser Studie wurden Proben aus verschiedenen europäischen Ländern ausgewertet, um die Häufigkeit von E. coli, C. perfringens, Rota und Coronaviren im Zusammenhang mit Durchfallproblemen beim Saugferkell abzuschätzen.
Damit schließen wir unsere aus drei Artikeln bestehende Serie ab, in denen Alberto Garcia und Chretien Gielen erläutern, welche Maßnahmen zur Reduzierung von Diarrhö bei Absetzferkeln ohne den Einsatz von Zinkoxid in Betracht kommen. Zum Schluss sollten wir unbedingt noch auf wichtige Aspekte wie die Umwelt, das Wasser und die Verwendung von Biologika eingehen.
Wie die PCR funktioniert und was bei der Interpretation der Ergebnisse zu beachten ist.
Vergessen Sie niemals die Grundlagen: Empfohlene Lektüre für alle jungen und nicht mehr ganz so jungen Tierärzte!
Was können wir angesichts der Tatsache, dass immer mehr Betriebe von hochvirulenten PRRSv-Stämmen befallen werden, tun, um Infektionen zu verhindern und zu kontrollieren? Wie unterscheidet sich der 1-4-4 L1C-Stamm?
Zur Bekämpfung und Ausrottung verschiedener Viruserkrankungen wurden regionale Kontrollprogramme entwickelt. Warum gibt es weltweit nur noch wenige aktive regionale Kontrollprogramme für Schweine?
In einem landwirtschaftlichen Betrieb in China wurde bei Ferkeln eine Augeninfektion mit dem Suiden Herpesvirus 1 (Aujeszky-Krankheit) beobachtet, eine Erscheinungsform der Krankheit, über die bisher nicht berichtet wurde.
Dieser PRRSV-Stamm kursiert in den USA. Wenn wir verstehen, woher diese Viren kommen, können wir ihre Verbreitung unterbinden.
Wissen wir, wie viel Prozent der importierten Schweinepartien in Bezug auf PRRS und bezüglich welcher Stämme genau virämisch sind?
Wir sprachen mit Alberto Garcia (Inga Food SA, Spanien) und Chretien Gielen (De Varkenspraktijk, Niederlande) über Aspekte des Absetzmanagements und der Absetzbedingungen.
Welche labordiagnostischen Verfahren kann man zur Diagnose von Streptococcus suis einsetzen? Welches Verfahren sollte man je nach Situation wählen? Wie sind die Ergebnisse zu interpretieren?