Liste mit allen Veranstaltungen, die in Verbindung zum Schweinesektor stehen. Sie können die Informationen sortieren, um nur bestimmte Bereiche zu sehen.
Verwenden Sie dieses Tool, um Probleme mit der Futterverwertung zu diagnostizieren. Klicken Sie auf das Flussdiagramm oder auf die Schaltflächen im Text, um durch die verschiedenen Abschnitte des Tools zu navigieren.
Mit diesem Tool können Sie herausfinden, warum Ihre Abferkelrate nicht ideal ist. Klicken Sie auf das Flussdiagramm oder auf die Schaltflächen im Text, um durch die verschiedenen Abschnitte des Tools zu navigieren.
Doch auch, wenn sich die Meldezahlen für 2013 auf dem Niveau des Jahres 2012 stabilisieren konnten, bleibt die Campylobacteriose mit 214.779 Fällen die am häufigsten gemeldete lebensmittelbedingte Erkrankung in der EU.
Die belgische Lebensmittelaufsichtsbehörde (AFSCA) berichtet, dass das Vorkommen von Trichinella spiralis in Wildschweinfleisch derzeit untersucht wird.
Weltweit werden mehr als 60% der menschlichen Infektionskrankheiten durch Erreger mit Zoonosecharakter verursacht, die durch Haus- und Wildtiere auf den Menschen übertragen werden.
Die FAO hat eine „Top Ten“-Liste der durch Lebensmittel übertragbaren Parasiten herausgegeben und dazu neue Richtlinien für Bekämpfungsmaßnahmen veröffentlicht.
Von den 3.205 RASFF-Originalmeldungen im Jahr 2013 betraf die überwiegende Mehrheit (2.710, 84,6%) auf Lebensmittel. 272 Meldungen betrafen Futter (8,5%) und 223 Meldungen betrafen Lebensmittelkontaktmaterialien (6,9%).
Das dänische Landwirtschaftsministerium möchte gemeinsam mit den Schlachthöfen daran arbeiten, die Kosten für die amtliche Fleischuntersuchung in den nächsten vier Jahren zu reduzieren.
Fleisch kann auch bei höheren Temperaturen als das bisherige Maximum von 7°C transportiert werden, ohne dass es zu zusätzlichem Bakterienwachstum kommt.
Es wird allgemein angenommen, dass Maßnahmen zur Verbesserung der Betriebshygiene in der Schweineproduktion die Leistung und den Gesundheitsstatus der Schweine verbessern. Allerdings fehlen quantitative Daten, um diese Hypothese zu unterstützen.