X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Lesen Sie diesen Artikel in:

Vion verkauft Anteile an Vilshofen und Landshut an die EG Südbayern

Die Vion Food Group gibt bekannt, dass sie eine Vereinbarung über den Verkauf ihrer Anteile an den Standorten Vilshofen und Landshut an die Erzeugergemeinschaft Südbayern (EG Südbayern) unterzeichnet hat, die bereits 49 Prozent dieser Anteile hielt.

22 August 2024
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

 1

Die Standorte Vilshofen und Landshut sind fest in der bayerischen Fleischproduktion und -verarbeitung verankert, haben eine Gesamtschlachtkapazität von 33.000 Schweinen und eine Zerlegekapazität von 650 Tonnen pro Woche. Beide Betriebe erfüllen die höchsten Qualitäts- und Effizienzstandards und sind herausragend darauf ausgerichtet, die Anforderungen der regionalen Märkte zu erfüllen. Zusätzlich halten sie eine starke Exportposition nach Südeuropa, was ihre strategische Bedeutung weiter hervorhebt.

„Mit dieser Vereinbarung unternimmt Vion einen entscheidenden Schritt, um eine stabile und nachhaltige Zukunft seiner deutschen Standorte zu sichern und damit seine Versprechen zu erfüllen. Diese Entscheidung beruht auf unserer langjährigen und erfolgreichen Partnerschaft mit der EG Südbayern. Wir sind zuversichtlich, dass beide Standorte unter der vollständigen Führung der EG Südbayern weiterhin erfolgreich sein werden und einen Mehrwert für die regionale Lebensmittelproduktion und -versorgung schaffen“, sagte Ronald Lotgerink, CEO von Vion.

„Durch die vollständige Integration dieser Betriebe wird die EG Südbayern ihre Landwirte weiterhin unterstützen, die fortan einen zukunftssicheren Zugriff auf beide Betriebe haben und so ihre Produkte mit höchsten Qualitätsstandards einem breiten Markt zur Verfügung stellen. Unser Hauptaugenmerk liegt weiterhin auf unseren Mitgliedern – den Landwirten in Südbayern, deren harte Arbeit und Engagement die Grundlage unseres Erfolgs bilden. Darüber hinaus werden wir auch weiterhin ein zuverlässiger Partner für den Rindfleischstandort Waldkraiburg bleiben, an den wir auch in Zukunft Großvieh liefern werden“, so Erwin Hochecker, Vorstandsvorsitzender der EG Südbayern.

Die verbleibenden deutschen Standorte von Vion werden derzeit noch strategisch überprüft und bis zu weiteren Entscheidungen wie gewohnt weitergeführt.

19. August 2024 - Vion

Kommentare zum Artikel

Dieser Bereich ist nicht dazu bestimmt, Autoren über ihre Artikel zu befragen, sondern bietet Platz für eine offene Diskussion unter den 3drei3.de Nutzern.
Schreiben Sie einen neuen Kommentar

Zugang nur für registrierte 333 Nutzer. Um einen Kommentar zu schreiben, müssen Sie eingeloggt sein.

Sie sind nicht in diese Liste eingetragen. Aktuelles zum Schwein

Neuigkeiten der Schweineindustrie in deiner E-Mail

Melden Sie sich an und tragen Sie sich in die Liste ein.

Ähnliche Artikel

Sie sind nicht in diese Liste eingetragen. 3drei3 in 3 Minuten

Zweiwöchentlicher Newsletter über alle Updates bei 3drei3.de

Melden Sie sich an und tragen Sie sich in die Liste ein.