Trinkwassermedikation: Normaler Wasserverbrauch und mögliche Abweichungen je nach Umgebungstemperatur
Um den Wasserverbrauch von Schweinen richtig einschätzen zu können, müssen wir die Umgebungsbedingungen kennen.
Um den Wasserverbrauch von Schweinen richtig einschätzen zu können, müssen wir die Umgebungsbedingungen kennen.
In diesem Artikel behandeln wir die praktischen Anwendungen der neuen Überwachungssysteme.
Werfen wir einen Blick auf einige verbreitete Biosicherheitsmythen und darauf, wie standardisierte Ausbruchsuntersuchungen dazu beitragen können, die Biosicherheit zu verbessern.
Die Nebenwirkungen von perinatal verabreichten Medikamenten auf die Mikrobiota können sich nachteilig auf die Gesundheit der Tiere auswirken.
In diesem klinischen Fall werden die durch Schwanzbeißen verursachten Spätläsionen beschrieben und die daraus entstehenden Verluste quantifiziert.
Ausbrüche von S. suis-Erkrankungen stehen häufig mit Koinfektionen und Stressfaktoren in Verbindung, die als mögliche Auslöser identifiziert werden. Der natürliche Infektionsprozess ist jedoch nicht vollständig geklärt, sodass wir untersuchen wollten, wie die Bedingungen bei auf natürliche Weise infizierten Ferkeln aussehen.
Was geschieht, wenn der Erreger der Schweinedysenterie nachgewiesen wird, aber keine Erkrankung vorliegt? Wie kann er diagnostiziert werden und welche Folgen hat das für den Betrieb?
Bis Mai 2023 besaßen 85 % aller dänischen Schweinebestände einen serologischen PRRS-Status. In Regionen mit einer hohen Dichte an PRRS-seropositiven Beständen wurden flächendeckende Tilgungsprogramme eingeführt. Der dänische Rat für Landwirtschaft und Ernährung hat eine Reihe von Initiativen ergriffen, um den Weg für eine landesweite Reduzierung von PRRS zu ebnen. Dazu gehören eine Umsetzungsstrategie, digitale Hilfsmittel, gemeinsame Leitlinien für die Klassifizierung, Überwachung und Tilgung des PRRSV sowie Mittel zur Projektfinanzierung.
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AnmeldenSind Sie schon Mitglied?Bei der Tränkwassermedikation sollte der zeitliche Abstand zwischen den Dosen so gewählt werden, dass die Plasmakonzentrationen zu keinem Zeitpunkt unter die minimale therapeutische Konzentration sinken oder die toxische Konzentration überschreiten.
In diesem Artikel werden wir uns auf die praktischen Anwendungen und die Erkenntnisse aus den jüngsten Feldstudien zu Bekämpfungsstrategien für das PRRSV-Management in betroffenen Zuchtbetrieben konzentrieren.
Sie können sich die Arbeit auch erleichtern, indem Sie die Berechnungen mit unserem Wassermedikationsrechner durchführen.
Der LAMP-Test, dessen Sensitivität und Spezifität mit denen der PCR vergleichbar ist, kann vor Ort durchgeführt werden, um zweckdienliche Ergebnisse bei minimaler Wartezeit zu erhalten.
Die Darm-Lungen-Achse: Neue Instrumente zur Verbesserung der Kontrolle der PRRSv-Virulenz und -Persistenz auf Betriebsebene.
Ist Ihnen bewusst, dass die Verwendung bestimmter Medikamente in saurem Wasser deren Wirksamkeit einschränken kann? Kennen Sie den pH-Wert des Wassers, bevor Sie mit einer Tränkwassermedikation beginnen?
Die Entnahme von Zungen totgeborener Ferkel zur Überwachung der Stabilität beim Abferkeln bietet eine bessere Möglichkeit zum Nachweis des PRRS-Virus.
Müssen wir uns Sorgen machen? Lesen Sie, wie dieses durch Mücken übertragene Virus in chinesischen Schweinebetrieben zu Fortpflanzungsproblemen und perinataler Sterblichkeit führte.
Welche Ursachen können zu einer erhöhten Futterverwertungs- und Sterblichkeitsrate bei schlechterer durchschnittlicher täglicher Gewichtszunahme führen?
Zum Abschluss dieser zweiteiligen Serie von Dr. Pejsak untersuchen wir, wie sich Immunstress auf den Körper, den Darm und die Produktion von Schweinen auswirkt.
Was kann zu einem Anstieg der Futterverwertungs- und der Sterblichkeitsrate von Schweinen führen, ohne die durchschnittliche tägliche Gewichtszunahme zu beeinträchtigen?
Was wäre, wenn diese neuartige Impfung einfach in die gängigen Praktiken der Tierhaltung integriert werden könnte und die Tiere vor Krankheiten schützt?
Was kann zu einem Anstieg der Futterverwertungsrate führen und die durchschnittliche tägliche Gewichtszunahme verschlechtern, ohne dass sich die Sterblichkeitsrate verändert?
Was genau passiert im Körper eines Schweins, wenn es akutem oder chronischem Stress ausgesetzt ist? Welche Auswirkungen hat der Stress auf die Produktion? Dr. Pejsak stützt sich auf jahrzehntelange Forschung, um diese Fragen zu beantworten.
Was kann zu einem Anstieg der Futterverwertungsrate bei Schweinen führen, ohne dass sich die Sterblichkeit oder die durchschnittliche tägliche Gewichtszunahme ändert?
Wir stellen die Ergebnisse einer kürzlich durchgeführten Studie vor, in der die Häufigkeit der mit S. suis-Infektionen verbundenen Krankheiten und die wichtigsten mit der Krankheit verbundenen Kosten in drei der größten schweineproduzierenden Länder in Europa untersucht wurden.
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AnmeldenSind Sie schon Mitglied?Berücksichtigen Sie diese Faktoren bei der Entscheidung, PRRSv auszurotten oder unter Kontrolle zu bringen.
Das Ziel in der dänischen Schweineproduktion: Bis 2025 sollen 75 % aller Mastschweine bei der Schlachtung PRRS-seronegativ sein. Dies soll durch eine enge Zusammenarbeit zwischen den Veterinärbehörden, der Schweineindustrie, den Schlachtunternehmen, Tierärzten und Erzeugern erreicht werden.
Futtermittel machen etwa 60 % der Kosten in der Schweineproduktion aus. Daher ist es sehr wichtig, eine gute Futterverwertungsrate zu haben.
Das ungarische PRRS-Tilgungsprogramm beruht auf einem territorialen Ansatz, da dies der einzige Ansatz ist, mit dem die Infektion oder Reinfektion von PRRSV-freien Schweinebeständen mit hoher Wahrscheinlichkeit vermieden werden kann.
Bei der Interpretation eines positiven oder negativen ELISA-Ergebnisses sind die folgenden Punkte zu beachten.
Wie gut kennen Sie sich mit ELISA-Tests aus? Hier erfahren Sie, wie der Test funktioniert, was er erkennt und wie die Ergebnisse zu interpretieren sind.
Eine Studie gibt einen Überblick über alle beschriebenen ASP-Übertragungswege.
Trotz jahrzehntelanger Forschung an S. suis-Impfstoffen sind bestandsspezifische Bakterienvakzinen fast die einzige Präventionsstrategie, die den Schweineproduzenten zur Verfügung steht. Aber wo liegen ihre Schwachstellen?