Marktprognosen für EU-Fleisch bis 2035
Die Europäische Kommission hat ihren jüngsten Bericht über die EU-Agrarperspektiven mit den Marktprognosen für die Landwirtschaft in der EU bis 2035 veröffentlicht.
Die Europäische Kommission hat ihren jüngsten Bericht über die EU-Agrarperspektiven mit den Marktprognosen für die Landwirtschaft in der EU bis 2035 veröffentlicht.
Das Wachstum wird vor allem von dem erwarteten Anstieg der Nachfrage in der Republik Korea, Mexiko und den Philippinen getrieben.
Der Rückgang ist hauptsächlich auf die niedrigeren Weltmarktpreise für Schweinefleisch zurückzuführen.
Nach der Bestätigung eines Falls von Maul- und Klauenseuche in Deutschland haben weitere Länder Maßnahmen ergriffen, um die Einschleppung der Seuche zu verhindern.
Zahl schweinehaltender Betriebe innerhalb eines Jahres um 3,4 % oder 600 Betriebe gesunken, im Zehnjahresvergleich um 41,7 % oder 11 200 Betriebe.
Der Produktionsrückgang in China und die geringfügigen Rückgänge in Thailand und Kanada dürften das Wachstum in anderen wichtigen Produktionsregionen kompensieren.
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AnmeldenSind Sie schon Mitglied?Die Abteilung für Tiergesundheit des Ministeriums für Landwirtschaft und ländliche Entwicklung hat zusammen mit der Weltorganisation für Tiergesundheit die 4. Internationale Koordinationstagung über die Afrikanische Schweinepest in südostasiatischen Ländern ausgerichtet.
Das Wachstum wird von der Nachfrage nach Geflügel und Rindfleisch getragen, während die Schweinefleischproduktion voraussichtlich zurückgehen wird.
Die internationalen Schweinefleischpreise gingen infolge der zunehmenden Schlachtungen in Westeuropa und der schwachen Nachfrage im In- und Ausland am stärksten zurück.
Die spanischen Schweinefleischexporte sind in den ersten neun Monaten des Jahres 2024 leicht rückläufig, trotz einer beträchtlichen Zunahme der Exporte in die Philippinen und nach Japan.
Unternehmen erhalten ein weiteres Jahr Zeit, um die neue EU-Entwaldungsverordnung umzusetzen, mit der der Verkauf in der EU von Produkten von abgeholztem Flächen gestoppt werden soll.
Das Abkommen zwischen der EU und den Mercosur-Staaten eliminiert über 90 % der Zölle, steht jedoch aufgrund von Bedenken in den Bereichen Landwirtschaft und Umwelt vor Herausforderungen.
Im Zeitraum Januar bis September sind die chinesischen Importe von Schweinefleisch und Schlachtnebenerzeugnissen um 21 % zurückgegangen.
Der Rat hat einstimmig Schlussfolgerungen zu einer an den Bedürfnissen der Landwirte ausgerichteten Gemeinsamen Agrarpolitik (GAP) nach 2027 mit dem Titel „Auf dem Weg zu einer wettbewerbsfähigen, krisenfesten, nachhaltigen, landwirtfreundlichen und wissensbasierten künftigen Landwirtschaft in der EU“ gebilligt.
Das Abkommen, das auch die weltweit erste CO2-Abgabe für die Landwirtschaft vorsieht, wird zur größten Veränderung der dänischen Landschaft seit über 100 Jahren führen.
Die Europäische Kommission richtet offiziell den Europäischen Ausschuss für Landwirtschaft und Ernährung ein und setzt damit eine der Empfehlungen des Abschlussberichts über den strategischen Dialog zur Zukunft der Landwirtschaft um.
China, das seinen Markt für russisches Schweinefleisch nach einem 15-jährigen Einfuhrverbot im Februar 2024 öffnete, lag zum September mit einem Volumen von rund 30.000 Tonnen an dritter Stelle.
Ein wichtiger Schritt zur Ausweitung des Exports von belgischen Schweinefleischprodukten nach China wurde unternommen.
Neue von der Leyen-Kommission bereit, ihre Arbeit am 1. Dezember aufzunehmen.
Von Januar bis September exportierte Russland rund 200.000 Tonnen Schweinefleisch im Wert von etwa 430 Millionen USD.
Bislang wurden 175 Schweinehaltungsbetriebe im Rahmen der von der flämischen Regierung geschaffenen Regelung für den freiwilligen Ausstieg aufgekauft.
Wenn die derzeitige Wachstumsrate bis zum Ende des Jahres anhält, könnten die Importe 2 Millionen Ferkel übersteigen.
Das EU-Abholzungsgesetz sollte ein Jahr später angewendet werden. Unternehmen könnten dann besser sicherstellen, dass in der EU verkaufte Produkte nicht von abgeholzten Flächen stammen.
Die Weltmarktpreise für Schweinefleisch blieben unverändert, da das weltweite Angebot die gestiegene Nachfrage ausreichend deckte.