Fusion von Hypor und Danish Genetics offiziell abgeschlossen
Hendrix Genetics gibt stolz den erfolgreichen Abschluss der Fusion zwischen Hypor, seiner Abteilung für Schweinegenetik, und Danish Genetics bekannt.
Hendrix Genetics gibt stolz den erfolgreichen Abschluss der Fusion zwischen Hypor, seiner Abteilung für Schweinegenetik, und Danish Genetics bekannt.
Die Weiterentwicklung zur Premium Food Group unterstreicht die Diversität der Unternehmensgruppe, wird der breiten und internationalen Ausrichtung gerecht und ist das logische Ergebnis der Entwicklung der vergangenen Jahre.
Die diesjährige EuroTier findet unter dem Leitthema „We innovate animal farming“ statt. Getreu diesem Motto präsentieren zahlreiche Expert Stages (Vortragsbühne) auf dem Messegelände in Hannover die neusten Entwicklungen in den Bereichen Geflügel, Rind, Schwein, Pferd, Direktvermarktung und Hofschlachtung.
COPA hat Massimiliano Giansanti (Confagricoltura, Italien) zum neuen Präsidenten gewählt.
EuroTier 2024: 12. bis 15. November 2024 in Hannover – Bereits 2.100 Ausstelleranmeldungen aus 55 Ländern.
Die Vion Food Group gibt bekannt, dass sie eine Vereinbarung über den Verkauf ihrer Anteile an den Standorten Vilshofen und Landshut an die Erzeugergemeinschaft Südbayern (EG Südbayern) unterzeichnet hat, die bereits 49 Prozent dieser Anteile hielt.
Willkommen bei 333
Vernetzen Sie sich, tauschen Sie sich aus und interagieren Sie mit der größten Fachgemeinschaft des Schweinesektors.
Wir feiern 157440Nutzer bei 333!
AnmeldenSind Sie schon Mitglied?Neue Kriterien in 2025 für Schweine- und Geflügelhalter, Details für Rinderhalter folgen.
Jetzt geht es um die Wurst: Lidl in Deutschland stellt gekühlte Wurstwaren der Eigenmarke “Metzgerfrisch” auf mindestens Haltungsform 3 um.
Die Vion Food Group kündigt potenzielle Veränderungen in ihren Aktivitäten an.
Im Einklang mit den Entwicklungen in der gesamten Fleischindustrie passt die Vion Food Group, ein führender internationaler Hersteller von Fleisch und pflanzlichen Alternativen, ihre Strategie auf ihren wichtigsten Märkten an.
Mit dieser Plattform will der Lebensmittelproduzent aus Rheda-Wiedenbrück die regionale Erzeugung auf den landwirtschaftlichen Familienbetrieben stärken und gleichzeitig die Klimaleistung der heimischen Erzeuger transparent machen.
ALDI Nord und ALDI SÜD gehen den nächsten großen Schritt beim #Haltungswechsel: Bis 2030 werden die Discounter auch gekühlte Fleisch- und Wurstwaren in Deutschland vollständig auf die beiden höchsten Haltungsformen 3 und 4 umstellen.
Ein Forschungsteam der FH Münster um Projektleiter Dr. Elmar Brügging hat dazu nun ein Forschungsprojekt gestartet: „MOVE – ökonomische und technische Optimierung der anaeroben Vergärung von Schweinegülle“.
Vor dem Hintergrund der umfangreichen Neuregelungen im Bereich des Tierseuchenrechts musste das „Muster-Krisenhandbuch Afrikanische Schweinepest für Schlachtbetriebe“ einer umfangreichen Überarbeitung unterzogen werden.
Auf den Tag genau wurde vor einem Jahr die Strategie „Vom Hof auf den Tisch“ von der Europäischen Kommission in Brüssel vorgestellt. Jedoch gibt ihr einjähriges Bestehen uns keinen Grund zur Freude, da die Strategie noch immer zu viele Fragen innerhalb der europäischen Landwirtschaft und Agrar- und Lebensmittelgemeinschaft aufwirft. Ein Jahr voller intensiver Debatten hat unsere Sorgen nur verstärkt.
Lamberts Amtsantritt fällt in eine wichtige Zeit, da in den kommenden Monaten entscheidende Beschlüsse gefasst werden, beginnend mit dem nächsten Haushalt der Union und der künftigen GAP.
Wenn Sie weltweit nach einem Markt mit unbegrenztem Potenzial für Schweinegenetik suchen, müssen Sie nur nach Ost- und Südostasien schauen.