X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Lesen Sie diesen Artikel in:

EU-Schweinefleischproduktion gesunken

Zwischen Januar und Juni dieses Jahres ist die EU-Schweinefleischproduktion im Vergleich zum ersten Halbjahr 2018 mengenmäßig um 1,3 % zurückgegangen.

10 Oktober 2019
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

Nach den jüngsten Eurostat-Daten zur Schweinefleischproduktion im ersten Halbjahr dieses Jahres hat die EU insgesamt 12,52 Millionen Tonnen produziert, was einem Rückgang von 1,3 % gegenüber der Vorjahresperiode entspricht.

Obwohl Deutschland einen Produktionsrückgang von 3,7 % im Vergleich zum Vorjahreszeitraum verzeichnete, liegt das Land mit 2,58 Mio. t weiterhin an der Spitze der Erzeugerländer, gefolgt von Spanien mit einer Produktion von 2,38 Mio. t und einem Wachstum von +2,2 %. Dahinter liegen Frankreich mit 1,10 Mio. t (-0,2 %) und Polen mit 1,0 Mio. t (-4,2 %).

Besonders deutlich fiel die Produktion in Dänemark (-7,1 %), Rumänien (-4,8 %) und Polen (-4,2 %), während in Litauen und Bulgarien Anstiege von 11,3 % bzw. 9,3 % zu beobachten waren.

Entwicklung der Schweinefleischproduktion in den Haupterzeugerländern der EU

Entwicklung der Schweinefleischproduktion in den Haupterzeugerländern der EU

In unserem Statistik-Bereich finden Sie die aktuellen Daten zur Schweinefleischproduktion.

Donnerstag, 26. September 2019/ 333-Redaktion auf Grundlage von Eurostat-Daten.

Kommentare zum Artikel

Dieser Bereich ist nicht dazu bestimmt, Autoren über ihre Artikel zu befragen, sondern bietet Platz für eine offene Diskussion unter den 3drei3.de Nutzern.
Schreiben Sie einen neuen Kommentar

Zugang nur für registrierte 333 Nutzer. Um einen Kommentar zu schreiben, müssen Sie eingeloggt sein.

Sie sind nicht in diese Liste eingetragen. Aktuelles zum Schwein

Neuigkeiten der Schweineindustrie in deiner E-Mail

Melden Sie sich an und tragen Sie sich in die Liste ein.

Ähnliche Artikel